Tanqueray

Charles Tanqueray gründete 1830 eine Destillerie in Bloomsbury, London. Nach seinem Tod im Jahr 1868 übernahm sein Sohn Charles Waugh Tanqueray die Leitung des Unternehmens. Im Jahr 1898 fusionierte Charles Tanqueray & Co mit Gordon & Co zu Tanqueray Gordon & Co. Die Produktion wurde von Bloomsbury zu Gordons Firma in der Goswell Road verlegt. Von da an wurde der Gin auch in die Vereinigten Staaten exportiert. Im Jahr 1922 wurde Tanqueray Gordon & Co von der Scottish Distillers Company übernommen, die ihrerseits 1986 von Guinness übernommen wurde und in Diageo aufging.

Im Zweiten Weltkrieg wurde die Destillerie in London schwer beschädigt. Nur ein Destillationskessel wurde verschont, der "Old Tom". In der Goswell Road wurde eine neue Brennerei gebaut, die ab 1957 produzierte. Aufgrund der steigenden Nachfrage, insbesondere aus den Vereinigten Staaten, wurde die Produktion von Tanqueray ab 1989 nach Laindon in Basildon (Essex) verlegt.

Die Grundlage des Gins, die neutral destillierte Getreidemaische, wurde von der großen Brennerei in Cameron Bridge, Fife (Schottland), geliefert, wo mehrere Whiskys der Distillers Company hergestellt wurden. Zehn Jahre später wurde die gesamte Produktion, einschließlich Old Tom, in Cameron Bridge zusammengeführt.

Im Jahr 2021 brachte Tanqueray eine alkoholfreie Alternative auf den Markt, den Tanqueray 0.0. Mit diesem Schritt entwickelt Tanqueray auch nach fast 200 Jahren noch hochwertige Getränke.

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  1. Tanqueray 0.0 - Alternative zu Gin

    Vier pflanzliche Inhaltsstoffe sind in diesem alkoholfreien Tanqueray 0.0 perfekt aufeinander...

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