Hoegaarden

Vielleicht hatten sie Zeit im Überfluss. Oder vielleicht hatten sie den geweihten Wein satt. Vielleicht war es göttliche Eingebung? Wir werden es nie mit Sicherheit wissen. Was wir wissen, ist, dass die Mönche von Hoegaarden um 1445 als erste das einzigartige Rezept für Weißbier entdeckten.

Aus historischen Quellen geht hervor, dass das erste Weißbier besonders sauer war. Das war, bevor die Mönche von Hoegaarden begannen, mit Orangenschalen und Koriander aus der Kolonie Curaçao zu experimentieren: eine göttliche Entdeckung, die zu Hoegaardens weltberühmtem Rezept führte. Weißbier machte Hoegaarden zu einer lebendigen Stadt. Eigentlich war Hoegaarden im 18. Jahrhundert eine einzige große Brauerei. Im Jahr 1709 gab es in der Stadt nicht weniger als 12 Brauereien. Im Jahr 1726 waren es bereits 36. Und es gab auch noch 110 Mälzereien.

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    Hoegaarden Wit 0.0 ist ein belgisches alkoholfreies Weißbier mit einer frischen gelben Farbe....

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